martes, 10 de agosto de 2010

Reseña Musical #1: U2

Otra sección de estreno, poco tengo que contar, como las demás, será de vez en cuando (cuando tenga ganas más bien xD). Hoy hablo de uno de mis grupos favoritos.


http://agridulce.com.mx/blog/wp-content/uploads/2009/12/u2-x_1.jpg

Nombre: U2
Origen: Irlanda, 1977-actualidad
Géneros: Rock, rock alternativo, pop rock
Miembros:
- Bono (vocalista y guitarrista)
- The Edge (guitarrista, teclado y coros)
- Adam Clayton (bajo)
- Larry Mullen (batería)

U2 es una banda de rock perteneciente a Dublín, Irlanda. Se formó en 1977 cuando Bono, The Edge y Adam respondieron a un anuncio propuesto por Larry. En sus comienzos eran jóvenes adolescentes con un conocimiento musical básico, pero a lo largo de los 80 ganaron mucha fama gracias a su multitud de giras y sus espectaculares directos.

http://2.bp.blogspot.com/_tQPwsJ_Kz78/SgMBD19hqrI/AAAAAAAAB5I/twhubJoytl8/s320/u2bono_7.jpg

En 1987, con el lanzamiento de su álbum "The Joshua Tree" su popularidad estalló. Durante la década de los 90, la banda decidió formar parte de la revolución de la música alternativa y dance con el lanzamiento de sus álbums "Achtung Baby" y "Zooropa", lo que conllevó tanto éxito como críticas por la renovación de su sonido. Durante el siglo XXI, la banda ha continuado trabajando con un sonido más tradicional sin perder la experimentación de sus anteriores influencias. Actualmente siguen trabajando para la salida de su próximo disco programada para 2011.

http://www.fotonostra.com/albums/celebres/fotos/u2.jpg

Siendo una de las bandas más famosas mundialmente, a lo largo de su carrera han vendido más de 190 millones de discos, teniendo 6 álbumes número 1 en Estados Unidos y 9 en el Reino Unido. Han sido galardonados con 22 premios Grammy, en 2004 la revista Rolling Stone los clasificó en el número 22 de la lista de "los 100 artistas más grandes de todos los tiempos" y en 2005 entraron en el Salón de la Fama del Rock (museo situado en Cleveland).

http://www.u2eastlink.com/foro/addon.php?23,module=embed_images,url=http%3A%2F%2Fu2fanlife.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F02%2Fthe-edge-atyclb.jpg

Discografía:
- Boy (1980)
- October (1981)
- War (1983)
- Under a Blood Red Sky (1983)
- The Unforgettable Fire (1984)
- The Joshua Tree (1987)
- Rattle and Hum (1988)
- Achtung Baby (1991)
- Zooropa (1993)
- Pop (1997)
- All That You Can't Leave Behind (2000)
- How to Dismantle an Atomic Bomb (2004)
- No Line on the Horizon (2009)

Algunos de sus singles:

- Vertigo -



- Pride (In the Name of Love) -



- I Still Haven't Found What I'm Looking For -



- With or Without You -



- All Because of You -



Opinión Personal: Uno de esos grupos que estarán en mi top 10 toda la vida xD. Me gustan tanto sus canciones más cañeras como sus baladas, que tienen unas letras geniales >_< Según mis padres ya me gustaban desde antes de tener uso de razón, aunque yo por supuesto no me acuerdo xDDD. Si os gustan los grupos de rock suavecito que a veces tiran más al pop, os encantará seguro xD.

3 comentarios:

  1. Realmente es una banda entrañable, maaaaaas, me parece tan contradictoria la imagen del señor bono con respecto a su status de superestrella de la solidaridad que de pronto esos dos conceptos de espiritualidad y marketing me chocan en una supernova algo disconforme, por otra parte musiclamente no hay mucho que reprochar, con guitarras muy espaciales y atmosfericas, que titilan un recorrido suave..aparte teniendo tanto clasico entre sus filas, son uno de los mejores exponentes con respecto al poco y buen rock de los 80's...saludos...

    ResponderEliminar
  2. De U2 decir que es un grupo bastante bueno, de hay su exito merecido, pero que personalmente no me termina de convencer me gustan varias canciones sullas y me paro a escucharlas pero nunca me e parado a escuchar un disco entero suyo, no me llaman tanto la atencion, pero como siempre tu reseña genial

    ResponderEliminar
  3. Jaja, yo es que soy muy "open mind" con los grupos que me gustan y suelo escuchar sus discografías, escuchar música + leer manga = paraíso xDDDDD

    ResponderEliminar